個人情報のお取り扱いについて

お問い合わせを頂く前に、下記の個人情報のお取り扱いについて及び個人情報保護方針をお読みいただきご同意いただける場合は「同意する」にチェックを入れて、お問い合わせフォームにご入力ください。
ご同意いただけない場合は電話でのお問い合わせ窓口をご利用ください。

このページにご記入いただきましたお客様の個人情報(氏名、住所、電話番号等)は、個人情報保護法及び個人情報保護マネジメントシステムの規定に基づき、次のとおりお取り扱いさせていただきます。

1.取扱い事業者の名前

西日本ビル管理株式会社

2. 個人情報保護管理者

個人情報保護管理者 助安 博(社長室室長)
〒761-8054 香川県高松市東ハゼ町5-6
電話番号:087-864-3333  FAX番号:087-864-3111
メールアドレス:privacy@nnbm.co.jp ホームページアドレス:http://www.nnbm.co.jp/

3.個人情報の利用目的

(1)業務内容

  1. ビルの総合管理に関する業務
  2. 駐車場の運営管理に関する業務

(2)利用目的

業務に関する個人情報
  1. 当社業務に関する契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
  2. 当社業務に関する情報の提供
  3. お取引に伴う業務上の連絡や挨拶状の送付等、お客さまとのお取引の適切かつ円滑な遂行のため
  4. 他の事業者等から設備・清掃・警備業務、ビルの総合管理に関する業務及び駐車場の運営管理等に関する個人情報の処理の全部または一部について委託された場合等において、委託された当該業務の適切かつ円滑な遂行のため
採用応募者、従業者及び退職者に関する個人情報

(1)当社従業者採用業務

  1. ―採用応募者への情報提供・連絡・通知のために取得・利用致します。
  2. ―採用選考手続きのために取得・利用致します。
  3. ―採用応募者の入社後、当社における人事管理に関わる業務のために取得利用致します。

(2)当社従業者及び退職者管理業務

―事業活動遂行のための従業者及び退職者管理、福利厚生業務のために取得・利用致します。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の 同意を得ることが困難であるとき
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある 場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を 得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
採用活動における内定者等の特定個人情報

※(1)役職員(扶養家族を含む)に係る個人番号関係事務

  1. 源泉徴収関連事務
  2. 個人住民税関連事務
  3. 雇用保険関連事務
  4. 健康保険関連事務
  5. 厚生年金保険関連事務
  6. 国民年金第3号被保険者の届出事務
  7. その他、前各号に関連する事務の実施

※(2)役職員以外の個人に係る個人番号関係事務

  1. 報酬、料金等の支払調書作成事務
  2. 配当、剰余金の分配及び基金利息の支払調書作成事務
  3. その他、前各号に関連する事務の実施

上記のうち、開示対象個人情報の利用目的を、※で示しています。

  • ※開示対象個人情報とは、「体系的に構成した情報の集合物を構成する個人情報であって、当社が、本人から求められる開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の求めのすべてに応じることができる権限を有するもの」を指します。

4.個人情報の提供について

弊社は、このページの個人情報を、第三者に開示・提供することはありません。
但し、以下の場合はご本人の同意なく個人情報を開示・提供することがあります。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

5.個人情報の取扱いの委託について

このページにご記入いただきましたお客様の個人情報は、「ご相談依頼」、「お見積依頼」及び「お仕事の依頼」に関して取得した個人情報の取扱いの全部または一部を外部委託する場合があります。

6.送信された個人情報の開示、訂正、利用停止、削除等の手続き

個人情報の取扱いに関する相談及び苦情につきましては、「個人情報保護事務局・相談受付窓口」へお申し出下さい。

  • 個人情報の利用目的の通知依頼
  • 個人情報の開示依頼
  • 個人情報の訂正、追加又は削除依頼
  • 個人情報の利用停止、消去又は第三者への提供の停止依頼
  • その他のお問い合わせ

上記の「開示等請求書」は、こちらのページからダウンロードすることができます。
また、弊社の受付窓口にもご用意しています。

7.本人が個人情報を与えることの任意性及び当該情報を与えなかった場合に生じる結果について

お客様の個人情報を提供頂くことはあくまでも任意のものですが、個人情報をご提供頂けない場合は、連絡などができない場合があります。

8.本人が容易に認識できない方法によって個人情報を取得する場合

弊社のウェブサイトにおける個人情報のお取扱いについて

  1. クッキー(Cookie)等の利用について
    弊社のウェブサイトにおいて、クッキーは使用しておりません。

入力フォーム

お問い合わせの流れ

法人・個人
貴社名(法人の場合は必須)
部署名(法人の場合は必須)
お名前必須
ふりがな
メールアドレス必須 (半角)
確認のため、もう一度入力してください。
ご住所
郵便番号  例)761-8054
都道府県・市町村区・町名
地名・番地・建物名
電話番号 例)087-864-3333
お問い合わせ内容必須